El desarrollo de habilidades científicas es fundamental fomentarlo desde el Liceo, en este sentido junto a dos estudiantes de tercero medio se realizó un estudio pionero a nivel mundial sobre las bayas de canelo y su potencial uso en la inhibición de H. pylori. Para el desarrollo de este trabajo contamos con el apoyo de la Universidad de Concepción, Universidad del Bío Bío y la comunidad mapuche Inalafken de Neltume. Dentro de los principales descubrimientos fue caracterizar químicamente este fruto y descubrir su potencial inhibidor de H. pylori, bacteria capaz de producir gastritis, úlcera gastroduodenal y ciertos tipos de cáncer de estómago pero el principal logro fue desarrollar las mentes científicas de los estudiantes del Liceo Juan Arturo Pacheco Altamirano.
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docx | Primer estudio a nivel mundial de los componentes de las bayas del canelo | Descargar |
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Comentarios
Miguel Angel Asís Asís respondió el Enlace permanente
La investigación cientifica
La investigación cientifica escolar es fundamental para formar futuros cientificos. En este artículo encontrará la investigación sobre bayas de canelo realizado por un grupo de estudiantes del Liceo Juan Arturo Pacheco Altamirano.
Miguel Angel Asís Asís respondió el Enlace permanente
Informo que cuento con la
Informo que cuento con la autorización de los apoderados de Maricarmen García y Martin Perez, y de Dr Pastene para ser mencionados en este artículo.
Miguel Angel Asís Asís respondió el Enlace permanente
Importante estudios de las
Importante estudios de las bayas e canelo y su uso potencial.