Back to top

"Recetario Chono- Williche" on line en el Mes del Patrimonio Mayo 2021

Durante el mes de Abril del presente año, en asignatura de Lengua Indígena, se les solicitó a los niños/as de 1er a 8vo año básico, que pensaran en una receta familiar ancestral, que esté relacionada con prodcutos del mar, de la tierra, semillas o frutos. Luego que la escribieran en su cuaderno, junto con el procedimiento, y enviaran fotografías de ellos haciéndola con ayuda de su padre o madre. 

Posteriormente, transcribí todas las recetas en plataforma www.canva.com y utilicé una plantilla de recetas, y las fui guardando en formato jpg. Y finalmente en otra plataforma llamada www.flipsnack.com (la cual crea revistas on line), se elaboró el recetario, el cual fue compartido en redes sociales de la escuela. 

A continuación se adjunta enlace para ver el resultado final: 

https://www.flipsnack.com/EscuelaTabon/recetas.html?fbclid=IwAR052TU5nV6...

Objetivo del Recetario Chono-Williche:

Rescatar y fortalecer nuestra cultura tradicional, nuestra identidad, sus costumbres y creencias. 

Nota: Se cuenta con la autorización de los padres para utilizar imágenes de los niños/as siempre y cuando sea para fines pedagógicos educativos. Lo cual se cumple con esta importante plataforma de intercambio de experiencias. 

Archivos adjuntos

TipoTítulo del archivo
jpg
Ejemplo de formato realizado en www.canva.comDescargar