CENTRO DE INTERES DE LA PLANIFICACION DEL MES DEL MAR: |
TEMA : EL PEZ
NIVEL: KINDER “F”
FECHA : 26 DE MAYO
AMBITO : R.M.N. Y C.
NUCLEO : SERES VIVOS
APRENDIZAJE ESPERADO
1.- Descubrir mediante sus sentidos, los seres vivos que forman parte de su entorno
2.- Descubrir a través de sus capacidades sensorio motrices, las características de forma, tamaño, olor y movimiento de peces en el mar.-
POSIBLES EXPERIENCIAS:
1.- OBSERVACIÓN: Se traerá a la sala un pez, que se observará con los niños y niñas describiendo las partes de él, oliendo, palpando, observando tamaño, partes de él.-
2.- ASOCIACIÓN: Este pez, se asociará con diversas comidas que se puede consumir el hombre desde su niñez a adulto, informando el valor nutritivo de ellos, preparación de comidas, donde se compran asociándolos con las diversas exposiciones de temas entregados por ellos.
El pez en cuestión, se observará y desgustará en dos formas de preparación: “Cebiche de Reineta” (crudo) y jurel tipo salmón (en conserva), diferenciando color, forma, etc.
3.- EXPRESIÓN: Se degustarán dos tipos de preparaciones
CONTEXTOS DE APRENDIZAJE
Tiempo: 2 periodos
Espacio: Sala de Clases
Recursos: Niños y Niñas, Mamás, Tías, Alimentos (reineta y jurel) limones, pan, cilantro, etc.
EVALUACION :
Describe a lo menos 2 características del pescado: forma, color, sabor, estructura, etc.
- Inicie sesión para comentar