Red Maestros de Maestros
Published on Red Maestros de Maestros (https://www.rmm.cl)

Portada > Crema de Lanolina con Antiox

Crema de Lanolina con Antiox [1]

En la presente propuesta se investigó la lana de oveja, la lanolina, y el alpechín como productos derivados de las industrias ovina y del aceite de oliva. La lanolina, es de una sustancia grasa de textura similar a la de la vaselina, y que abunda en la lana del ganado ovino (corderos). Dentro de sus propiedades destaca que es anhidra, hidrófugas, no se enrancia y al mismo tiempo es fácilmente absorbida por la piel humana. Aplicada sobre ésta, la protege del aire seco y mantiene la hidratación corporal.
El alpechín corresponde a la mezcla acuosa de color oliváceo, que fermenta con gran facilidad por su elevada carga orgánica y produce un efluente negruzco, su pH es levemente ácido, tomando valores entre 3 -6. Dentro de su composición se encuentran polifenoles y un alto contenido de sólidos. Dentro de los polifenoles destaca el elevado contenido de tirosoles, los cuales son potentes antioxidantes y anticarncerígenos. Por lo anterior, para obtener la lanolina se utilizó extracción con alpechín, otorgando de esta manera una gran cantidad de polifenoles a esta emulsión.

Archivos adjuntos

TipoTítulo del archivo
docx
Trabajar con subproductos de la industria agraria puede generar aprendizaje significativo en nuestros estudiantes. [2]Descargar [2]

URL de origen:https://www.rmm.cl/portales/3442/articulos/crema-de-lanolina-con-antiox

Enlaces
[1] https://www.rmm.cl/portales/3442/articulos/crema-de-lanolina-con-antiox [2] https://www.rmm.cl/sites/default/files/usuarios/15216929/articulos/crema_de_lanolina_con_antiox.docx